首页 学院新闻 正文

@商学院全体同学:“配合”就是对我校防疫最大的支持!

发布日期:2022-11-25  作者:宗琪  阅读量:[]

同学们:

当前,济南市面临新冠肺炎疫情发生以来十分严峻复杂的防控形势,新增本土病例数量持续增多,社会面存在较大传播风险,处于最关键最吃紧的时刻。全校上下正全力以赴、千方百计、紧张有序地落实党和国家新冠肺炎疫情防控政策要求,尽最大力量、用更多资源守护全体师生员工的身体健康和生命安全。

疫情就在身边,直接威胁着广大师生的健康和安全。虽身处舜耕校区,但近日属地附近新增多处高风险区、高风险点,不断提醒和警示我们:“疫”考当前,绝不能有一点大意,更不能有丝毫松懈。

过往实践也一次次证明,疫情防控不只是哪几个工作部门或哪些教职员工的事,而是关系我们每个人的事。只有所有同学齐心“配合”,自律尽责,环环相扣才能让我们“校、院、级、班、舍”五级防疫工作网络编织得更牢更密更安全,才能共同建造起校园疫情防控的钢铁长城!

“配合”防疫,就是对自己最好的保护

我们必须时刻谨记,“自己是健康的第一责任人”。只有保护好自己才能守护好校园,只有守护好校园才能更好地保护自己。疫情防控环环相扣,每个人都是重要一环,尤其是对于学生群体、对于我们这关键一环更不能掉链子:让我们努力把“做核酸、戴口罩、保持一米线社交距离、减少不必要的流动”作为防疫行动自觉,让我们努力把“扫场所码、洗手消毒、通风消杀、保持宿舍干净卫生”作为生活习惯自觉,让我们努力把“不信谣、不传谣、不造谣、关注官方权威信息、理性面对疫情变化”作为思想观点自觉……只有严格遵守省、市及学校的各项防疫政策规定,严格落实核酸检测“应检尽检、不漏一人”等工作要求,主动担当和服务,多些理解和耐心,才能共同筑牢济南大学校园疫情防控的工作防线,才能让身处校园“防线”中的我们更放心、更踏实、更安全!

“配合”防疫,也是对校园最好的守护

做好“配合”,于个人而言,是约束也是保障;对学校来说,更是支持与守护!在这个严寒冬季、这个普通日夜、这个此时此刻,学校各级领导班子、干部职工,学校学工、医护、安保、后勤保障系统成百上千的老师们,正默默坚守在各自岗位、勇敢奋战在抗疫一线。抗击疫情绝对不是某些人的战斗,而是所有人的坚守,老师们不畏艰难、不辞辛苦,我们更应理解信任、全力配合。从现在起,我们每名同学做什么、怎么做绝不只是“小事”“私事”,而是关系到学校公共卫生安全的“大事”“公事”。针尖大的窟窿能漏过斗大的风,一个人的隐瞒、懈怠和侥幸,往往让无数人的防疫努力付诸东流,只有大家全都做到服从疫情防控大局,“做好分内事”“担好学生责”才能让学校凝聚起更强大的战“疫”力和免“疫”力!

上下同欲者胜,同舟共济者赢。作为爱党、爱国、爱市、爱校的济大一员,我们必须与党和国家同向同行,与这座伟大的城市并肩作战。

当前,学校处于疫情防控的关键时期,我们一定要坚定“坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利”的信念,遵守各项防疫规定,履行个人抗疫职责,众志成城、团结一心,以快制快、以快制胜,从严从真从细从实落实好各项重点任务,用爱用心用情用力守护好舜耕校区家园,共同打赢这场校园疫情防控攻坚战!

济南大学商学院

2022年11月25日