快速导航
龙山智库
舜耕论坛
课程中心
就业信息
科技创新
学子风采
教工风采
唯雅weare
飞天风采
 
    当前位置:首页 » 学院新闻 » 济南大学舜耕校区举办2018年外贸类专场招聘会
 上一篇: 没有了
 下一篇:商学院开展“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会
济南大学舜耕校区举办2018年外贸类专场招聘会
作者:邓明莹 丁怡丹 张晓涵  来源:商学院  发布时间:18.01.12

为缓解学院学生的就业压力,加大毕业生对就业市场的了解与选择,提高其就业能力。111日,济南大学商学院联合济南市商务局举办了2018年外贸类专场招聘会,汇集了山东东岳国际经贸、正和国际展览、星之诚生物科技、中巴盈尊国际贸易等二十多家国内知名外贸企业,为学生们提供了近300个就业岗位。济南市商务局商务促进处负责人邵泽川、商学院党委副书记、副院长刘颖超、国际贸易系主任任启平以及相关专业课老师、辅导员老师参加了此次招聘会。

                

               

招聘会现场秩序井然、人头攒动,吸引了众多毕业生前去应聘。学生们询问企业招聘要求,企业工作人员耐心的为他们一一解答,现场活动气氛异常热烈,活跃的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求,感受学院浓厚的就业氛围。面对与日俱增的就业压力,应聘者在感叹就业艰难的同时保持乐观、积极的心态,耐心听取招聘人员的建议并充实自我。

 

刘颖超副书记在招聘会现场与用人单位和应聘者进行交流。他仔细询问了参会企业的基本情况与用人需求,认真阅读企业招聘信息并与负责人进行深入交谈,希望与用人单位继续加强合作,共同为我校学生就业工作献策出力。他也非常关心毕业生求职动态,与应聘毕业生亲切攀谈,了解他们的的预期工资和就业方向、了解应聘职位对专业知识和综合能力的要求,鼓励毕业生不断学习全面发展自己来应对就业挑战抓住就业机会,把握政府、企业、高校合力提供的机遇,调整好择业心态,对自己进行合理定位,找准就业切入点,向适合自己的工作迈出第一步。  

 

星之诚生物科技有限公司的邵经理说,济南大学商学院的学生组织协调能力十分出色,他对应届毕业生的表现很是满意,希望应聘者具备创新精神,拥有牢固的专业知识和优秀的外语水平,能尽快的把理论知识转化为社会实践能力。并表示本公司发展起点高、空间大、速度快,顺应国家发展趋势,有很多产品的销量位于国家前列并向东南亚国家提供医疗器械。因此,此次招聘会特意来到济南大学商学院,希望与学校学院之间加强联系,进一步开展校企合作, 欢迎优秀的外贸类学生来本公司就职。我们会建立实习实训基地,提供全面、高质量的培训,提前为企业做好人才储备,促进公司人才梯队建设的完善和发展。

 

招聘会期间同学们积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。到场同学表示,经过此次招聘会,更加全面直接地了解到当今就业形势和相关行业招聘信息,根据不同公司的相关介绍,确立了适合自己的就业方向,有了更好的人生规划,认识到自身还存在的不足,仍需提高社会实践能力。在接下来的实习、应聘过程中要把握机遇、迎接挑战,为实现自我价值打下良好基础。此次招聘会让同学们深刻认识到学好专业理论知识和提高社会实践能力的重要性。

   

此次招聘会为商学院毕业生和用人单位搭建起了相互了解、共同发展的桥梁。在加大学生就业实习力度的同时,学院积极促进其他年级同学了解就业趋势,为接下来的大学生活做好职业规划,从而应对日益激烈的就业竞争。学院一直致力于做好学生就业工作,搭建学生和企业沟通平台,把用人单位引进学校并举办一系列就业宣传活动。此次招聘会让毕业生深刻的认识到学习好专业知识技能的重要性,更好的解决了大学生就业难的问题,同时促进各类人才的合理流动以及部分学生的兼职工作。

 

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:商学院开展“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会
360网站安全检测平台