快速导航
龙山智库
舜耕论坛
课程中心
就业信息
科技创新
学子风采
教工风采
唯雅weare
飞天风采
 
    当前位置:首页 » 学生动态 » 商学院青年志愿者协会举办“学会技能,走向社会”活动
 上一篇:商学院JDS-D曳步舞社顺利举办新生考核比赛
 下一篇:2017级财务管理专业召开新生指导主题班会
商学院青年志愿者协会举办“学会技能,走向社会”活动
作者:闫娟娟 李孟颖  来源:商学院  发布时间:17.12.25

       为了关爱自闭症人群,帮助他们学习新技能,为他们提供力所能及的帮助,12月24日,商学院青年志愿者协会于信望爱基地举办“学会技能,走向社会”活动。青协部分志愿者积极参与其中。

              

       活动前的准备阶段,青协志愿者事先联系服务基地,与基地老师协商,确定活动开展的时间,而且志愿者们提前自己学习教授内容和制定具体活动开展方案,为此次活动的举办做好充足的准备。活动当天下午,志愿者们到指定地点集合一同前往基地。到达活动举办基地后,志愿者们与基地老师商量好活动安排,并将编垫子所需要的材料准备好。活动一开始志愿者们为学员演示编垫子的方法,教学员编织垫子,并在学员旁边督导。待学员编织完成后,志愿者展示优秀学员成果并提出表扬,鼓励他们多参加类似的活动。时间一分一秒地过去,活动在一片掌声中圆满结束。

 

       本次活动不仅有利于增强基地自闭人群的交流能力和动手能力,为他们以后进入社会提供一些帮助,更有利于号召社会各界关注并接纳自闭人群,为他们进入社会减少阻碍。青协志愿者在活动中的出色表现展现作为“济大人”的精神风貌。

 

 

 

 

 
» 上一篇:商学院JDS-D曳步舞社顺利举办新生考核比赛
» 下一篇:2017级财务管理专业召开新生指导主题班会
360网站安全检测平台