快速导航
龙山智库
舜耕论坛
课程中心
就业信息
科技创新
学子风采
教工风采
唯雅weare
飞天风采
 
    当前位置:首页 » 学院新闻 » 济南大学商学院与山东军地信息技术有限公司签署战略合作协议
 上一篇:山东军地集团携手高校打造军民融合服务品牌
 下一篇:商学院组织教职工够级比赛
济南大学商学院与山东军地信息技术有限公司签署战略合作协议
作者:王艺洁 麦钰盈  来源:商学院  发布时间:17.12.21

为了更好地体现“培养具有创新精神和实践能力的应用型人才”的教育办学理念,大力推行校企合作的培养模式,12月21日,济南大学商学院与山东军地信息技术有限公司于济南大学舜耕校区经管楼会议室举行校企合作签约仪式。济南大学商学院党委书记葛金田、副院长柳兴国、培训中心主任赵义,山东军地信息技术有限公司董事长李俊杰、总经理李昌胜、市场营销部总经理吴元喜、经理李忠参加了本次签约仪式。签约仪式由商学院副院长柳兴国主持。

 

会上,葛金田致欢迎词并向军地公司介绍了我院教学和实习实训的情况,自商学院成立以来,随着教育教学活动的逐步开展,我院取得了极大的进步,并表示商学院将积极主动配合军地公司为合作企业提供军工资质辅导业务、军民融合专项业务等方面提供相应的服务,希望通过一系列的合作进一步增强学生的综合实力,适应未来社会对人才的需要。随后,军地公司总经理李昌胜向我院领导介绍了公司的基本情况,作为全国首家军民融合科技服务生态公司,军地公司着力打造“互联网+军民融合服务”平台。

         

军地公司董事长李俊杰在讲话中提到:“军地公司通过跨界整合军方、政府、企业、科技、金融等体系资源,依托权威军工咨询、高级军方智库、高端技术专家等专业化、规模化服务团队,目前已与政府、院校、企业建立良好的合作关系,我们有信心有能力将与济南大学商学院的校企合作办成与院校合作的样本和典范。”在一番轻松愉悦的讨论交流后,双方本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,达成了长期、紧密的合作关系。最后,葛金田书记和李俊杰董事长分别代表双方签署了合作协议。

 

本次合作协议的签订,是我院积极探索人才培养模式改革的一大举措,它借助企业的技术优势、市场优势和学校的人才优势,不仅能够提高我院的办学水平和综合素质,向社会源源不断地提供人才,同时增强企业的开发实力,创造良好的发展前景,达到双赢的目的。

 
» 上一篇:山东军地集团携手高校打造军民融合服务品牌
» 下一篇:商学院组织教职工够级比赛
360网站安全检测平台